欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 生活随想 >> 浏览文章
我信主后经历神大能的四个见证
浏览次数:29772次 更新时间:2019-03-22 09:33:56


编者语:安徽阜阳紧挨着中国基督教腹地的河南,也是一个基督徒比例很高的地区,尤其是农村,福音很兴旺。每年春节,几乎每隔三两家就能见农家院门上张贴着基督教春联,如果你随便走访打听神在那里所行的大能神迹,可谓数不胜数,见证如云。编者作为亲历者,现将陈敏姊妹通过微信语音的方式所做的见证,整理如下。愿姊妹的见证坚固我们彼此的信心,叫还没有听到福音的朋友们都能够认识神,被神拣选。愿神拣选祂迷失的羊。


一、妈妈信主

我的见证是从九五年说起,这一年,很多人给我妈妈传福音,但她一直不信,后来就在这一年的年底,我妈妈在圣灵的带领下认识了主。那一年我在北京,回家过年的时候,我爸爸去车站接我时说,你妈妈信主了。当时我就特别的开心,因为在这之前我就知道神医治了我的一位邻居奶奶,我知道信主的好处,但是,紧接着我爸爸说:“你不要信”。“因为你出门在外,信主了很多事不方便”。爸爸的意思是担心我在外面因为信主遇到麻烦。


在这之前,我也不太明白,什么叫“信主”,但就是知道主有治病的能力。回到家后,家乡教会的老信徒们几乎每周都有两三次到我家祷告唱诗赞美神。唱着唱着我妈妈就扑通倒下去了,场面很恐怖。因为我妈妈在这之前都是什么“神”都拜,就是各种的偶像。加上我妈妈还有风湿性心脏病,身体也不是很好。所以我妈妈求医的同时又烧香、拜佛、去各种庙里。但唯一不愿去的就是教会。


在我们家开礼拜的时候,别的传道、信徒在我们家唱诗祷告的时候,我真的看见撒旦和圣灵之间的争战,因为弟兄姊妹合一唱诗敬拜主的时候,我妈妈就不平安。有一次我们唱赞美诗的时候,我就清楚地听撒旦说,“我走我走……”。然后我妈妈就开始平安了。我真的是亲身经历神、亲眼看见神大能的作为,在我的理解中,好像撒旦在和圣灵都在争抢我妈妈,撒旦不甘心我妈妈信主啊,所以就时常攻击我妈妈。当我亲眼看到弟兄姊妹们用祷告唱诗托住了我妈妈的时候,我才深信有一位又真又活的神,就是耶稣基督。直到有一天,神藉着他的仆人,北京宽街堂一位牧师跟我说,“信主不是为别人,乃是为自己”。这个时候我才有点明白信主的意思,因为,只有自己真正的信主了,才能更好地为亲人、朋友祷告。因为“耶和华远离恶人,却听义人的祷告”(15:29我也就是这一年在北京宽街堂受洗归主的,时间就是二零零三年,我成为一名真正的基督徒。


在我受洗归主之前,我有七年信主的经历。我没想到信主会有什么好处,只觉得只要我妈妈病能得医治,我就信。我信主最大的目的就是为我妈妈祷告。我妈妈大概是在94年,医生告诉我妈妈得的是风湿性心脏病的。并且说,过不了三年就会卧床。我爸爸都做好料理妈妈后事的准备心里,跟我妈妈说:“你放心吧,你走了,我也会好好地把三个孩子带大”。感谢主,我妈妈九五年信主的,到现在(已经进入二零一九年了)已经过去二十多年了,我妈妈的身体比二十年前好了太多太多了。在我家乡很多人看见我妈妈,都说是一个活生生的见证。因为我妈妈在四十岁的时候,因为患风湿性心脏病,身体非常的差,现在都六十七岁了,信主后干什么活也都不耽误了。认识我妈妈的人都知道,这是神的大能的医治,因为现在在我妈妈身上已经看不到得过任何疾病的征兆,其实后来也没有就医,就是祷告。


我家前面一个邻居,人特别的凶恶,因为没有人敢跟她传福音,我看着她就觉得她很可怜,有时为她祷告,有一天她嗓子疼去医院,在医院里不痛,医生检查说没病,但回家就疼,疼的厉害,没有办法了,就想到我妈妈,因为她亲眼看到神在我妈妈身上的医治,她就主动去找我妈妈,要信主,要跟我妈妈一起去做礼拜,人到了真的无助的时候,就会愿意接受神的呼召,因为她看到神在我妈妈身上的作为是何等的大、何等的奇妙。正如使徒彼得说的那样:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(6:68),唯独在亲身经历神的人才真的明白,一切的偶像和邪灵在永生神面前都是虚空的虚空。只有靠着耶稣基督才能得救。

二、我爸爸信主



爸是一个很坏的人,村里人都怕他,因为他脾气不好,经常喝酒喝醉酒就骂人,家里经常闹的鸡犬不宁。


      我爸爸具体是那一天决定信主的我记不清楚,大概是1995年的一天,弟兄姐妹们在我家为我妈妈求平安的时候,一块祷告唱诗,唱着唱着,我爸爸就看见我妈妈瞪着一双仇恨的眼睛说:“我走我走……”;“它们觉得我这里很干净,很适合。它们很喜欢住在我家,因为我信主以后,它们日子过得很苦,无法再住在我家,就要把我接走”。爸爸知道这不是我妈妈说的话,分明就是魔鬼借我妈妈的口说的。爸爸心里非常惧怕魔鬼把我妈妈接走,看到妈妈那副被魔鬼扭曲的眼神十分恐怖,就和弟兄姊妹一起跪着恒切祷告,斥责魔鬼离开我家。那一次祷告后,妈妈立刻就平安了。这个时候,我爸爸真的感受到神是又真又活的神,是胜过一切魔鬼撒旦的神。他本来就是一个十分倔强的人,他看到眼前所发生的一切神迹无可推诿,就说,我信!我信!这是我爸爸信主前,神在我爸爸心里所做的生命的翻转。


     我爸爸虽然我妈妈信主一同经历了许多神迹,但他还是不愿意信,就找各样借口说他事情忙。感谢主,爸爸因为那一天亲眼见到了神的大能,确信是神医治了我妈妈后心里已经不那么抵触了。但爸爸心里还有“最后一座堡垒”没被攻克,那就是。他觉得,信主后就不能在每年的清明节祭拜我的爷爷奶奶。爸爸是个很孝顺的人,觉得如果因为信主就不能对已经过世的父母表达哀思,是一件无法接受的事。


       我爸爸虽然是一个心里很刚硬的人,但看得出,爸爸还是很爱我妈妈的。因为我妈妈的身体不好。当时就有很多基督徒告诉我爸爸说,你也要信上帝,你是一家之主,只有你信上帝了,神就能彻底医治你老婆。但同时也有另一种主内姊妹的说:“像我爸爸这样的人要是能信主,那这个国家没人了”。意思是就没有罪人了。这个论断人的姊妹是我爸爸我家附近的一个邻居,因为她自认为很了解我爸爸是什么样的人,因为很多人都这样认为我爸爸不会信上帝。但还是有很多热心的弟兄姊妹们劝我爸爸,你要信上帝。藉着热心的弟兄姊妹们的爱心呼唤,圣灵就在我爸爸心里开始动工了,我妈妈信主时经历的神迹大能像电影大片一样,一幕一幕令他难以置信的灵界之间的争战就这样在他脑海里过了一遍又一遍,在他眼前发生的这一幕一幕真实的场景太多太多了,这让我爸爸知道,圣灵大能的显现叫他“无可推诿”(罗1:20),而是亲眼看见。其实圣灵一直就在我爸爸身上动工,我爸爸里面那一颗刚硬的心早已经柔软了许多,最后的堡垒已经攻破。这时候给他传福音自然就不再那么拒绝了。


      一个罪人的悔改,若是没有圣灵的工作绝不可能放下自己。我爸爸信主以前贪酒,每次出门走亲戚,在人家吃饭不喝醉酒就不回家,然后醉酒后的他就会一路上骂人,就是谁得罪了他,他就骂谁,并且是提着人家的名字骂。后来信主后,虽然还会喝点酒,但醉酒的概率也在减少,有一件特别感恩的事情就是什么呢?就是我看到了圣灵在我爸爸心里的做工,他有一件很明显的改变。就是不再在外面骂人了,也不抽烟了。但他的老我仍旧很顽固,他喝醉酒后会在家里骂人,跟我妈妈吵架,并且打砸东西。把家里的东西能摔了的都摔了。然后就这样持续了好多年。


      神真的是特别管教我爸爸。有一次他喝酒喝多了,头就很疼痛,疼的出奇的难受,因为我爸爸以前喝酒从来不会头痛。于是,他就在神面前要一个见证,我爸就跟神祷告说:“神啊!若是你不让我喝酒,你就使我的头现在就不痛了,我从此就不再喝酒了”。神真的很爱我爸爸,神就垂听了他的祷告,他的头就不再痛了,他从此真的就不再不喝白酒了。   


      我爸爸彻底戒掉酒也是有一个过程的,直到有一天,神的管教再次临到他。他跟教会里的一个弟兄一块打工,那个弟兄就说,咱两一起喝点酒吧。我爸爸就跟他说,我不喝酒了,因为我跟上帝说了,从此不再喝白酒。但那个弟兄说,“没事,喝点,酒是对人身体有益的,不喝醉就行”。我爸爸本来就喜欢喝酒,又是主内弟兄劝他喝酒,他也就没太介意,就喝了。于是,他们两个人喝完酒(真的喝的不多)就骑着三轮车往家走,走到一个地方有一个特别深的坑,他们以为很轻松地就能越过那个坑,尽管很小心避开那个坑,结果还是连人带车掉进去了,等他们滑落到深坑的底部时,他们你看看我,我看看你,发现都没有什么伤。我爸爸就说:你看看,都是你让我喝酒喝的,我都跟上帝说了,不喝酒,结果我们犯罪了,掉进坑里了,若不是神的怜悯,我们恐怕命都没了。那个弟兄说:“是啊是啊!上帝真是太爱你了,不让你喝酒,我以后再也不敢再劝你喝酒了”。



从那以后,我爸爸真的不敢喝酒了,并且滴酒不沾了。以前那个不信主、遭人唾弃的爸爸不见了,神赐我现在的爸爸是有个特别慈爱谦卑的爸爸,神真的是在我爸爸身上,在我家里翻转了我们的老我,我们在主里都变成新造的人了。

三、我舅舅、舅妈信主

我的舅妈当时特别逼迫我的姥姥、姥爷,不让他们信耶稣,然后,有弟兄姊妹到他们家去探望的时候,我舅舅就把姥爷家的电断了。就这样的一个人。我姥姥、姥爷是一个特别虔诚的基督徒,他们分别都是85岁以后回天家的。


我姥爷去天家的时候,我爸爸也是不断的给我舅妈传福音,她总是说,我就是死了也不会信的。可是等姥姥回天家的时候,我舅妈有一天突然间就得高血压了。然后,我的爸爸妈妈已经来北京给我看孩子,老家也没有什么人,我有一个姨夫就给我打电话,说我舅妈血压很高,病的很厉害。当时我就很生气,因为她们一直逼迫我姥姥、姥爷到死,我说,我又不是医生,我又医治不了她,我能做什么呢?我姨夫说,你不是医生,你可以打个电话安慰一下呀。我觉得是该给她打个电话了。听我姨夫劝说,我就打通了我舅舅的电话,我舅舅告诉我,“你舅妈血压很高,高压高到190左右。县医院已经不给医治,要转院到市医院”。我当时就说:医生治不了,那你还不找神啊,神能医治啊,我舅舅说:“那管用吗”?我说:你信吗?你心有神吗?我舅舅说:“我信啊”。我说,你信神能医治舅妈就管用。当时我舅舅还不在医院,然后在电话里就跟舅舅说:你信就好,那我和我妈妈现在就为舅妈祷告……。


等到下午我舅舅去医院看望舅妈,我们再次电话联系,这个时候我舅妈就不像以前那样厉害,说话声音很柔弱,我舅妈就在电话里很绝望地告诉我说,“没办法了……”,我说:舅妈,你现在就这样没办法啦?医生都医治不了你,那你应该信靠主耶稣,在人不行,在主耶稣凡事都能,我相信神能医治你。我舅妈说:“信耶稣”,我说,你信就行。从那一天,我就这样人在北京,通过电话跟他们讲耶稣,讲神的大能,就这样一点一点地跟我舅舅在电话里为主作见证,加添他们的信心。我也就这样不断地为她们祷告。我舅妈的身体也一天天好起来了,距今已经过去八年了。


我的女儿今年已经八岁多了,因为这是我生完孩子以后,我舅妈生病的,也就是这个时候我才给舅舅、舅妈传福音的。于是他们就信了上帝,几年后,我带着孩子春节回家,去探望我舅舅、舅妈的时候,我看见舅妈身体好多了,我真的很感恩。神就这样奇妙,藉着我舅妈生病,叫我与舅妈他们和好,原谅她的一切在罪中所做的事。我相信,我姥姥、姥爷在天国里得知逼迫他们的亲人都悔改了,心里也一定为他们感到高兴。

四、我三姨夫信主


我三姨夫有一天喝酒突然吐血了,拉到医院急救,检查是肝硬化。我三姨夫当时就非常非常的难过,因为他觉得他很年轻(四十多岁),他的孩子还很小。我就跟我姨夫说,你信耶稣吧,信主能医治你。我就这样要给我姨夫传福音。


我妈妈就非常反对我给他传福音,因为她觉得我三姨夫不会信主。然后,就在北京回家之前,我就一直在为他祷告,我就从我们堂买圣经播放器带回去送给他。有一天我就跟我姨夫说:在你很无助的时候,你愿意找到一个能帮助你的吗?我姨夫说,如果可以,我肯定愿意。于是,我就说,耶稣基督就是你的救主,你若愿意,今天,就是现在,我带你做一个决志祷告,于是我们就跪下来,我为他祷告,我祷告的大致意思是,“天父祂必然能帮助你……”,于是,从此以后,我姨夫就信了主,后来我也看到他一直在使用圣经播放器,他也在坚持每周基本上都能去教会做礼拜,这样坚持了有两年多了。他有很多的软弱,我也一直在为他祷告,我就跟我姨夫说:你要坚信,你一定要相信这位神,祂一定能医治你、拯救你进天国,我说,我姥姥、姥爷都是基督徒。你也知道的。


我姨夫和我妈妈去的是同一个教会,我姨夫信心不够,有时候就不去教会,如果连续有两周了没去教会,我妈妈就会在我我打电话电话的时候跟我汇报,说你姨夫又没去教会。我有时候就不得不再次给他们打电话,问他为什么不去教会。他就有很多的软弱的理由,我就安慰他,鼓舞他坚持去教会。


在今年(二零一九)春节后,我回家探亲,就再次去姨夫家看望他,姨夫就跟我说:“你知道吗?我再次去医院检查的时候,医生都问我,你在这之前是不是得过肝硬化?”因为肝硬化的症状已经在他身上没有了。我再次为神医治了他感恩赞美主。因为有太多的神迹让我经历,还有我妹妹呀、我的很多亲人们啊,真的是见证了神一次又一次的大能。我也希望我的这些见证能帮助到弟兄姊妹们,希望我们都能藉着祷告去帮助我们的亲人、朋友们,希望他们藉着神医治的爱接受救主耶稣基督的救恩。因为神不仅仅医治我们的身体,更加医治我们灵命上的软弱病。愿一切的荣耀归给神。

结尾

最后我想说,基督徒若不亲眼看见神,亲身经历神,我们所信的神就跟我们没有生命的链接。我们还有很多亲人没有信主,我们有责任为他们献上祷告。因为只有家庭的祭坛才是检验我们真心信靠的殿堂。


我结婚之前,我家弟兄还没信主。就是在二十多年前,我们谈恋爱的时候,我把福音传给他的。当时我的很多同事都觉得我不应该找一个要人没人、要钱没钱的,大我好几岁的人,不知道为什么,我看着他很可怜,当时就觉得,若不嫁给他,他好像真的要当光棍了。现在想起来,是神要我给他传福音,因为他当时追求我那种坚韧不拔的精神令人感动,就像他现在追求神一样信心坚定。她每天早上5点钟坚持起来灵修,他在教会做义工。我们彼此渴慕神,感谢主的带领。


我们的女儿荣谦也一直跟着我在教会主日学长大,在学校里,她的班主任老师说,进入三年级的学生都变了,变得不守纪律,只有一个同学没变,就是李荣谦。她真的是分别为圣、荣耀上帝的名。我将这一切的荣耀归给我的天父上帝、三位一体的神。因为我们所信的神——耶稣基督,真的就是我们一家之主。


愿神祝福凡听见这见证的人。


【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:010-8868 2121  QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V