欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 浏览文章
锐观察 |为主发声
浏览次数:52130次 更新时间:2017-10-13 15:53:25

        “我要向神发声呼求;我向 神发声,他必留心听我。(诗篇 77:1 )”


        在教会里,有的人有一种强烈发声(讲道)的欲望;有的人却惶恐战兢。对于一个拙口笨舌的人,你让他上圣台讲道,定是恐惧战兢,为要克服几心,此等心态之人非豁出去不能讲道,甚至要从心里藐视任何会众的存在,只顺从那圣灵的感动。这是有效突破自己的方法,因为你在台上不再是自己,乃是藉着耶稣基督的话发声。因为传道人重在做的功用,是作神话语的管道,而不是自我宣泄,若有恐惧战兢便是撒旦的搅扰,因为他不甘心你这样做,因为你本来是为世界代言的。所以基督徒要除去胆怯的心,才能勇敢地为神代言。要不折不扣地为神发声,就像施洗约翰一样,在旷野的呼喊,他的呼求声划破黑暗的夜幕,叫人得光明。这是神所喜悦的。


        基督徒突破自己老我生命时的状态就像小鸡一样。在它突破之前它怎么会知道外面的结果是死还是活啊?不知道,当他猛地一扎出现在这个世界上的时候,它可能还颤颤巍巍地行不稳当,但它突破了自己的胆怯,它出来了。因此,这个比喻告诉基督徒唯独靠着那加给力量的主才能得胜。这种得胜后的发声不是在传自己,乃是耶稣。


    然而传道人不都是为主发声,有时候撒旦也会藉着人站在圣台上讲神的话,貌似很属灵,其实是要将主的小羊引到那黑暗里不得草吃。因为他在那里高举自己的智慧,高举世界上所谓的平等的价值观,却没有公义的价值观。就像许多的基督教派别一样,你不能说灵恩派很属灵,福音派太理性;你也不能说新福音派和保守福音派谁更属灵,你甚至不能分辨后现代主义福音派是什么?因为你本来就是不清楚,不知道。但我们唯一可知的是,我们没有所谓神学派别,唯独基督。若有传道人不再传基督的十字架救恩和他所行神迹异能;只讲基督的爱和教条,却不讲神的公义;或强调基督教的道理和善行的规条,却很少讲认罪悔改,像美国一些长老会一样,站在人文主义的立场认可同性恋者;若还有人在教会里强调人的自由神圣不可侵犯,就是否认神的权威。


    由于一些教会传道在温水煮青蛙式的一点一点地偷换概念,最后把真理偷换了成人的道理。这种慢性扼杀真理的做法有时候令人浑然不觉。在教会假性复兴的掩饰下,神已经不能与之同在了。那么,出现敌基督者你会怎么对待?要讲爱吗? 要劝他悔改吗?关键是我们怎样看待敌基督和人的谬误? 后者是可以劝化,而前者却不能,也不可。教会要谨慎,教会领袖更要警醒,为全群警醒。因为这是一个智慧的世代,是一个充满各种价值观和意识形态间争夺的世代。海量的信息如同网罗,网走了人的灵魂和思想的能力。尽管如此,但主知道智慧人的意念是虚妄的。”  (哥林多前书 3:20) 


         不想成为虚妄的基督徒,就要留心教会的各种声音。在当今社会里,一个物欲膨胀的世代,什么是可以衡量的标尺? 基督徒的智慧在于拥有自神而来的量器,这量器要显明恶人在遍地的形状(参见撒加利亚书5:6—11)。这就是末日光景,神要用这量器衡量世人,若你不能守住真理《圣经》,你不但失去是非分辨力,而且失去应有的生命。当你被世界的价值观洗脑以后便失去为主发声的身份和能力。因为你已经印上了世界的戳记。唯独真为为主发声的人,心里没有嫉妒、没有纷争,没有自我,乃是基督在你里头做主发声。
                        

                                201667号于 心堂


相关链接→https://m.fuyin.tv/movie/player/movid/2478/urlid/37363.html



【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:13161376350 QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V