欢迎您北京石篆居画廊!
     会员注册  会员登录
美文欣赏
您当前的位置:首页 >> 美文欣赏 >> 浏览文章
爸爸的病好了
浏览次数:338736次 更新时间:2014-09-15 11:48:31

爸爸的病好了


                                   李文进


    爸爸的病好了、爸爸的病好了……女儿十分高兴地在电话里和我说“爸爸病好了,反复说了十来遍,并且还唱起了赞美诗,‘主耶稣真奇妙,不信不知道……’。”,在女儿认为,我的病好了都因为是她为我祷告的缘故。感谢神,让我觉得心里好温暖,两岁多的女儿,小小年纪,开始有怜恤人的慈爱心肠。对于父亲的我,女儿的祈祷是最蒙神喜悦的奖赏。

人们都希望生男孩;在北京,人们都说生女孩好,女孩是爸爸的小棉袄。这是“过来人”的经验之谈,对于初为人父的我并没有切身感受,然而,已满两岁的女儿就已经乖巧聪明得实在令人感到幸福,因为我每次下班回家,女儿只要看见我,无论多远,都会一路小跑着要急忙投奔我的怀抱,感觉是那么地亲热。

   说到女儿见爸爸亲,人们也许会说,因为血缘关系,自然亲切,我不这样觉得,因为自己的孩子也要全身心地投入,去爱她、呵护她,她才觉得爸爸亲,如果你不关心她,甚至经常几个月不见,等你一回家,她都不会认你这个爸爸,甚至不会让你上床和她妈妈睡觉。因为,宝宝刚生下来时,我只有下班回家才能见到她,她会让我抱着她,但睡觉时,必须找妈妈,显然,在宝宝心里,觉得依靠妈妈更有安全感。不过,爸爸的职能有时也是妈妈无法取代的,下班回来,宝宝最想和我在一起玩,捉迷藏、做他的马儿任她骑、讲故事等等,女儿开始感觉爸爸亲,因为相比她妈妈,我更加宽容一些。因爱女儿,就常常想起主耶稣,他对门徒的教诲是那样地亲切,从不动怒,我想,我们怎样当好父亲呢,唯一可以直接效仿的就是应该效法耶稣基督那样慈父般的爱。然而,我爱人说,你这样是害她,溺爱孩子是没出息的。我想,我们在主里是讲原则的,因为我懂得为孩子树立威严,然而那显然不是我,而是耶稣基督。因为我懂得,人间的父亲,有的虽然威严,但总难以避免给孩子带来许多错误的观念,因此我相信,有一条不变的真理是人人都认同的,那就是,引导孩子走正确的路,做正确的事。那么,天下有谁能保证父母能给孩子正确的引导呢?不用去调查,你走进公交车,你走到大街上,你走进商场,你自然就会发现,在那些你认为有问题的孩子身上看到的不是孩子的问题,而是他们的父母的问题。我想这个问题应该不是小问题,这些孩子早晚要走向社会,带给社会的是福是祸不用猜测就知道。当你明白这些问题时,你更加认识到人的无能,我觉得,对女儿更加严厉管教不如教会女儿如何认识上帝,因此,我才会觉得,在不违反圣经价值观和的原则下,对女儿慈爱有加地呵护是我应该尽到的努力。

    现如今,九零后一些品德不良的孩子就已经让人们感到害怕担心,因为他们的行为有的已经在危害社会,比如上周的浙江温岭幼师虐童事件,这些九零后的幼师做出令人触目惊心的事件已经不再是个别现象,在全国偶有发生,由此可见,我们是否应该反省,社会环境的恶劣是别人造成的?还是我们所有人的责任?

     说到责任,我会在女儿身上潜移默化地灌输给她,比如,我在她还刚刚会说点儿话的时候,就经常两个手指头交叉告诉她,这是十字架,我说:因为宝宝有了十字架,晚上睡觉不怕怕。真的很奇妙,当我有意向她提到有关主耶稣和十字架的事情时,女儿都会很开心,甚至手舞足蹈,也来双手指合十,做十字架。而且走在大院里,看见霓虹灯广告牌上出现的大黑体“十”字时,女儿就会欢呼雀跃起来,高声喊叫着说:“十字架”,并且还要满处寻找,问我说;“爸爸,哪里还有十字架呀”?。

我为什么要和女儿讲十字架呢?是不是很多父母都觉得,和一个一两岁的孩子讲十字架这样沉重的事情有什么意义呢?其实不然,我跟女儿说:十字架保护谦谦,谦谦睡觉不怕怕,十字架在谦谦肚子里面,保护谦谦,坏人不敢来啦。因此,女儿就觉得十字架好的无比,因为十字架上没有惧怕、十字架上有爱的责任十字架上有威严。

女儿还会监督我祷告的事,有一次吃饭,我因为站着祷告她不知道,她就跟她妈妈说:“爸爸吃饭没祷告”。说到祷告,我可以说,在宝宝还在她妈妈的肚子里的时候,我就几乎一天三次为谦谦祷告,求神赐他平安、赐她聪明智慧、赐她有颗顺服的心。感谢神,孩子在她妈妈的精心调教下,人们都夸她聪明,乖巧听话。我想,我所能给的,除了我力所能及的物质上的东西,在我一生当中,要送给女儿最丰盛的礼物就是永不止息的祷告,就是将主耶稣介绍给她,做她终身的向导,成为她永远的权威,使她永远不会迷失真道……。

 

                 20121030号凌晨于  心堂

 

    


【首页】  【返回】

地址:北京市石景山区鲁谷路十一号二层1358号  电话:13161376350 QQ:1024613974 Email: jijuzhe1973@126.com
版权所有:北京市石篆居画廊有限公司 京ICP备 14019602号

微信公众号
在线联系+V